/ Алкидные эмали – лучший выбор?
01.02.2017

Алкидные эмали – лучший выбор?

эмали.jpg

Алкидные краски и эмали – это наиболее прогрессивное достижение среди лакокрасочных материалов. Чем они так хороши и где находят свое применение?

Алкидные эмали выгодно отличаются от других красок своими износостойкими качествами, длительным сохранением яркости цвета даже после воздействия прямых солнечных лучей, а так же широтой применения.


СОСТАВ АЛКИДНЫХ ЭМАЛЕЙ

В состав алкидных эмалей входят алкидный лак, растворитель, двуокись титана, светопрочные пигменты, наполнители и различные технологические добавки. Алкидный лак бывает двух видов: пентафталевый и глифталевый. Пентафталевый лак наиболее предпочтителен для производства алкидных эмалей – это густой раствор смолы в растворителе с добавлением растительных масел, канифоли и глицерина.

В зависимости от наличия в составе тех или иных добавок целевого назначения эмали изготавливаются для нанесения на радиаторы отопления, металлические, каменные, кирпичные и даже бетонные поверхности, для использования по ржавчине. Для применения на деревянных поверхностях в состав алкидной краски обычно добавляют антисептики, чтобы уберечь поверхность от появления грибка.

В качестве растворителя алкидных эмалей наиболее часто используют уайт-спирит, который прекрасно растворяет фракции нефтяного происхождения, растительные жиры и масла. 


В ЧЕМ ИХ ПРЕИМУЩЕСТВА? 

В качестве основных преимуществ алкидных эмалей можно отметить не только их устойчивость к истиранию с поверхности, но и эластичность, легкое нанесение, быстрое высыхание (не более 24 часов - они идеально подходят для работ внутри помещения). Алкидная краска образует ровную однородную пленку на поверхности, прекрасно защищающую от агрессивного воздействия среды - дождя, снега, влаги и резких перепадов температур, поэтому ее применяют для окраски фасадов домов и любых других наружных поверхностей.

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ
ООО «ТД Волошинские краски»
г. Москва, 1-й Вешняковский проезд, д.1, стр.8.
Телефон: 8 (495) 744-03-02
profi@voloshino.ru
Ростовская область, Миллеровский район,
слобода Волошино, ул. Ленина, д.1
Телефон: 8 (86385) 57-4-31; 57-4-20
voloshinosbit@yandex.ru